martes, 14 de mayo de 2013

Tarta cebra

Hola a tod@s!!!

Hoy os voy a dejar una receta dulce!! Una tarta y de dos maneras diferentes!!!! La primera foto es la de chocolate y la ultima la de café.
Espero que os guste!!!


Ingredientes

300 gr de harina
1 sobre de levadura
250 gr de azúcar
250 gr de aceite de girasol
250 gr de leche a temperatura ambiente
4 huevos a temperatura ambiente
1 cucharada de azúcar vainillado
2 cucharadas de cacao en polvo o dos cucharadas de café soluble

Elaboración

1. En un bol batimos los huevos con el azúcar hasta que blanqueen y doblen su volumen.

2. Vamos añadiendo poco a poco primero el aceite y después la leche sin dejar de batir con las varillas.

3. Añadimos el azúcar vainillado.

4. Poco a poco vamos mezclando la harina tamizada con la levadura con movimientos envolventes.

5. Una vez conseguida una masa homogénea, dividimos la masa en dos boles.

6. En uno de los boles añadimos o bien el cacao tamizado o el café soluble tamizado. En el otro bol, solo si hemos elegido hacer la de chocolate, añadiremos una cucharada mas de harina para que las masas tengan una consistencia igual (si elegimos hacer la de café esto no hace falta).

7. En un molde redondo engrasado iremos vertiendo las masas de la siguiente manera; empezaremos con la mezcla blanca echando 3 cucharadas en el centro, a continuación la mezcla oscura (también tres cucharadas y en el centro, están se irán extendiendo hasta el borde); seguiremos así hasta que gastemos la mitad de las mezclas o un poco mas. Ahora en lugar de 3 cucharadas echaremos 2 y cuando nos empiece a quedar poco echaremos 1 cucharada de cada; siempre siguiendo el mismo proceso.

8. Meter en el horno precalentado a 170ºC durante 40 minutos.



A disfrutad!!!!!

22 comentarios:

  1. te ha quedado perfecta!!!! un 10!!! guauuu!!! feliciddadesss, un besote!

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  2. Pásate por mi blog cuando quieras y recoge un premio el que más te guste, te dejo el enlace y lo recoges cuando quieras.
    http://cocina-trini.blogspot.com/2011/05/premios.html

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  3. Aaaaaa que el trozo que falta me lo llevo yo. Mummmmm

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  4. El efecto cebra es una pasada, jó, tengo que probar, tomo nota.
    Besotes

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  5. cualquiera de las dos me sirve para mñana para el cafelito jijiji. te han quedado muy bien. un besote

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  6. waouuuuuuuuuu que bonito y no lo sabai como se hacia me encanta lo apunto esta precioso y seguro riquisimo
    !!!! un besin !!!!
    el toque de belen

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  7. Lovely zebra cake! Bravo!
    Greetings from Bulgaria!

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  8. Está buenísima, lo digo yo que la he probado de manos de la madre de la artista.
    Un Beso y a seguir así.

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  9. Pero, pero, pero, cómo has podido sacar algo así. Te ha quedado una tarta de sobresaliente. Muchos Besitos corazón.

    Sueños de amor y canela

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  10. Qué bonitas son estas tartas y qué cortes tan preciosos te han quedado.
    Besos.

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  11. Hola, veo que tienes un blog con muchas cosicas wenas, por eso me quedo por aquí y no se me pasa nada. Una tarta cebra muy bonita y buena, quién pudiera darle un mordisco!
    Un beso

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  12. Que delicia, cuándo puedas ve a mi blog a recoger una cosita que te he dejado para ti, espero que te guste. Tienes que ir a Premios-Premio otorgado por Adela. besos
    Carmen
    http://huevoypelao.blogspot.com.es

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  13. Justo he estado desayunando un bizcocho parecido, están riquisimos!!
    Ana de JUEGO DE SABORES

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  14. Pues lleva bastante trabajo eso de las cucharadas de cada color, pero el resultado es impresionante, queda precioso! Lo probaremos en el blog seguro! Gracias!

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  15. Hola he visto tu blog y me gustas asi que me quedo por aqui.
    Un beso

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  16. En mi blog tienes un premio para recoger, es muy lindo y me gustaria que lo tuvieras! un besote Adela.
    http://eldulcepaladar.blogspot.com.es/2013/05/fofuchas-y-algunas-cosillas-mas.html

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  17. Te ha quedado espectacular las cebras!! El corte es estupendo, me ha encantado, besos!!

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  18. Hola, te he conocido gracias al blog de Adela, El dulde paladar, y me quedo por aqui, que no quiero perderme tus delcias, besos

    Silvia
    chup-chup-chup.blogspot.com

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  19. Un corte espectacular, una "cebra" perfecta¡
    un beso grande, Teresa

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  20. Hola, te devuelvo la visita y me quedo también aprendiendo cosas nuevas.
    BesaZos.

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  21. Buenisimo! Qué pinta por favor! Ya vi que te han concedido muchos premios, no me extraña, pero elegí tu blog entre uno de mis premiados. Bien merecido!

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    1. http://rak-cook.blogspot.com.es/2013/06/agradecimiento-por-los-premios.html#more

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