Buenos días a tod@s!!!
El otro día compre unos accesorios de cocina de la marca OMAMI que tenia mucha ganas de estrenar, así que me decidí por hacer esta tapa y presentarla como se ve en la foto.
Ya se que las fotos no son muy buenas, mi cámara se hace mayor, a ver si me compro una mejor!!!!
Espero que os guste!
Ingredientes
5 patatas medianas
1 cebolla
100 gr de bacon
50 ml de nata
Queso para fundir
Elaboración
1. Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas de 1 cm de grosor (las puntas las guarde para otra receta)
2. Las ponemos en una bandeja de horno, salpimentamos y les echamos un poco de aceite. Las colocamos en el horno a 200ºC 15 minutos mas o menos, hasta que estén cocidas sin estar muy doradas.
3. Cortamos la cebolla en trozos pequeños y la ponemos al fuego medio con un poco de aceite. Cuando este transparente añadimos el bacon cortado en tiras. Por ultimo le añadiremos la nata y lo trituraremos todo con la batidora.
4. Ahora vamos hacer parejas con las rodajas de patatas que tenga similitud de tamaño. Por cada pareja ponemos un poco de la mezcla de nata, cebolla y bacon en un rodaja y con la otra tapamos (como si fuera un bocadillo).
5. Una vez montadas todas les ponemos un poco de queso para fundir (yo use queso rallado cuatro quesos) y las ponemos a gratinar en el horno y LISTO!!!
Que ricas estas patatas rellenas, tengo muchas ganas de hacerlas, me quedo con tu idea, besos
ResponderEliminarSofía
Y tan cosicas wenas, tienen que estar espectaculares. Besos y felzi día.
ResponderEliminarCarmen
http://huevoypelao.blogspot.com.es
No veas el queso... qué pinta, madre!! Me comía los 4 del tirón jajajajaaj
ResponderEliminarOs he dejado otro premio en mi blog para vuestra colección, que he visto que no lo tenéis! ;)
Un beso!
que tapita mas deliciosa, un bocadito de 10!
ResponderEliminarfeliz semana
Silvia
chup-chup-chup.blogspot.com
Un aperitivo estupendo,acompañado de un vinito queda perfecto. También estaria bien como guarnición, me lo apunto.
ResponderEliminarUn beso.
Que tapas tan ricas, con lo que me gustan las patatas, seguro que las hago.
ResponderEliminarBesos. Lola
esto si que es una casica buena!!! muaskkk!
ResponderEliminarMe gusta esta tapa con el queso gratinado, una delicia y muy chula la presentación.
ResponderEliminarBesos.
Hola!! Me encanta todo lo que haces, tiene muy buena pinta!!
ResponderEliminarTe invito a que pases por mi blog www.amimanerablog.com y participes en el Club Bakery que acabo de arrancar!! Un encuentro mensual para compartir nuestras recetas de repostería!
(para participar no es obligatorio hacerlo todos los meses, pero si puedes mejor que mejor).
Un beso
Patricia
Un aperitivo muy rico, se merece un premio y te lo he dejado en mi blog, pasate a recogerlo cuando quieras. Me quedo de seguidora. Bs. El enlace es:
ResponderEliminarhttp://juliaysusrecetas.blogspot.com.es/2013/05/fideos-guisados-la-marinera.html
Yo me apunto a una ración de estas patatas, deben estar etupendísimas. Menuda pinta, y supersencillo.
ResponderEliminarUn beso grande.
yo también me apunto a probar esta tapa y de decoración un 10, quedan espectacular y son muy bonitos los pinchitos otro 10
ResponderEliminar¡Me han encantando estas tapas!, me gusta mucho la combinación de ingredientes. Te han quedado estupendas. Un besote.
ResponderEliminarMmmm que buena pinta!!!
ResponderEliminarBuena receta!!
ResponderEliminarPásate si quieres por mi blog : http://cocinandocongloriapaz.blogspot.com.es/2013/05/tercer-premio.html, te he dejado un premio ;)
una receta sin muchas complicaciones pero con un resultado de lo mas espectacular,
ResponderEliminarno conocía tu blog, he llegado aquí a través de un blog amigo, si me lo permites me voy a a quedar ya que he visto cosas muy interesantes
http://principiantedelacocina.blogspot.com.es/
Yo lo llamaría bocadito divino, que delicia por Dios!!!
ResponderEliminarBesitos Ana
Hace poco descubrí tu blog y me gusta mucho. Por ello, quisiera entregarte un premio. Si te interesa, podés pasarlo a buscar por mi blog.
ResponderEliminar¡Saludos!
http://bouquetgarni-recetas.blogspot.com/2013/05/torta-de-miel-ucraniana-para-festejar.html