domingo, 19 de mayo de 2013

Tapa de patata con bacon, cebolla y queso

Buenos días a tod@s!!!

El otro día compre unos accesorios de cocina de la marca OMAMI que tenia mucha ganas de estrenar, así que me decidí por hacer esta tapa y presentarla como se ve en la foto.
Ya se que las fotos no son muy buenas, mi cámara se hace mayor, a ver si me compro una mejor!!!! 

Espero que os guste!




Ingredientes

5 patatas medianas
1 cebolla
100 gr de bacon
50 ml de nata
Queso para fundir

Elaboración

1. Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas de 1 cm de grosor (las puntas las guarde para otra receta)

2. Las ponemos en una bandeja de horno, salpimentamos y les echamos un poco de aceite. Las colocamos en el horno a 200ºC 15 minutos mas o menos, hasta que estén cocidas sin estar muy doradas.

3. Cortamos la cebolla en trozos pequeños y la ponemos al fuego medio con un poco de aceite. Cuando este transparente añadimos el bacon cortado en tiras. Por ultimo le añadiremos la nata y lo trituraremos todo con la batidora.

4. Ahora vamos hacer parejas con las rodajas de patatas que tenga similitud de tamaño. Por cada pareja ponemos un poco de la mezcla de nata, cebolla y bacon  en un rodaja y con la otra tapamos (como si fuera un bocadillo).

5. Una vez montadas todas les ponemos un poco de queso para fundir (yo use queso rallado cuatro quesos) y las ponemos a gratinar en el horno y LISTO!!!

18 comentarios:

  1. Que ricas estas patatas rellenas, tengo muchas ganas de hacerlas, me quedo con tu idea, besos
    Sofía

    ResponderEliminar
  2. Y tan cosicas wenas, tienen que estar espectaculares. Besos y felzi día.
    Carmen
    http://huevoypelao.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  3. No veas el queso... qué pinta, madre!! Me comía los 4 del tirón jajajajaaj

    Os he dejado otro premio en mi blog para vuestra colección, que he visto que no lo tenéis! ;)

    Un beso!

    ResponderEliminar
  4. que tapita mas deliciosa, un bocadito de 10!
    feliz semana

    Silvia
    chup-chup-chup.blogspot.com

    ResponderEliminar
  5. Un aperitivo estupendo,acompañado de un vinito queda perfecto. También estaria bien como guarnición, me lo apunto.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  6. Que tapas tan ricas, con lo que me gustan las patatas, seguro que las hago.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  7. esto si que es una casica buena!!! muaskkk!

    ResponderEliminar
  8. Me gusta esta tapa con el queso gratinado, una delicia y muy chula la presentación.
    Besos.

    ResponderEliminar
  9. Hola!! Me encanta todo lo que haces, tiene muy buena pinta!!

    Te invito a que pases por mi blog www.amimanerablog.com y participes en el Club Bakery que acabo de arrancar!! Un encuentro mensual para compartir nuestras recetas de repostería!
    (para participar no es obligatorio hacerlo todos los meses, pero si puedes mejor que mejor).

    Un beso
    Patricia

    ResponderEliminar
  10. Un aperitivo muy rico, se merece un premio y te lo he dejado en mi blog, pasate a recogerlo cuando quieras. Me quedo de seguidora. Bs. El enlace es:
    http://juliaysusrecetas.blogspot.com.es/2013/05/fideos-guisados-la-marinera.html

    ResponderEliminar
  11. Yo me apunto a una ración de estas patatas, deben estar etupendísimas. Menuda pinta, y supersencillo.

    Un beso grande.

    ResponderEliminar
  12. yo también me apunto a probar esta tapa y de decoración un 10, quedan espectacular y son muy bonitos los pinchitos otro 10

    ResponderEliminar
  13. ¡Me han encantando estas tapas!, me gusta mucho la combinación de ingredientes. Te han quedado estupendas. Un besote.

    ResponderEliminar
  14. Buena receta!!
    Pásate si quieres por mi blog : http://cocinandocongloriapaz.blogspot.com.es/2013/05/tercer-premio.html, te he dejado un premio ;)

    ResponderEliminar
  15. una receta sin muchas complicaciones pero con un resultado de lo mas espectacular,

    no conocía tu blog, he llegado aquí a través de un blog amigo, si me lo permites me voy a a quedar ya que he visto cosas muy interesantes

    http://principiantedelacocina.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  16. Yo lo llamaría bocadito divino, que delicia por Dios!!!
    Besitos Ana

    ResponderEliminar
  17. Hace poco descubrí tu blog y me gusta mucho. Por ello, quisiera entregarte un premio. Si te interesa, podés pasarlo a buscar por mi blog.
    ¡Saludos!
    http://bouquetgarni-recetas.blogspot.com/2013/05/torta-de-miel-ucraniana-para-festejar.html

    ResponderEliminar