Aquí os dejo la receta de una tarta que en mi casa duro muy poco!!
Ingredientes
Para el bizcocho:
250 ml de cerveza guinness
250 gr de mantequilla
300 gr de azúcar
80 gr de cacao sin azúcar
250 gr de harina
140 ml de nata
2 huevos
2 y media cucharaditas de bicarbonato
Para la cobertura:
300 gr de crema de queso
300 ml de nata
150 gr de azúcar glasé
Elaboración
Para el bizcocho:
1. Ponemos al fuego la cerveza con la mantequilla hasta que esta se deshaga (sin llegar a hervir) y reservamos.
2. En un recipiente mezclamos los ingredientes secos (la harina, el azúcar, el cacao y el bicarbonato)
3. En otro recipiente mezclamos los ingredientes líquidos (la nata con los huevos y por ultimo la mezcla de la mantequilla con la cerveza)
4. Unimos los ingredientes secos con los líquidos Mezclamos muy bien hasta obtener una masa sin grumos.
5. Vertemos en un molde engrasado previamente y horneamos 50 minutos a 180ºC (según el horno, se sabe si esta pinchando con un palillo)
6. Dejar enfriar
Para la cobertura:
1. Mezclamos el queso con el azúcar glasé.
2. Montamos la nata
3. Añadimos la nata montada a la mezcla de queso y azúcar con movimientos envolventes
4. Cubrimos la tarta con esta cobertura.
Precisamente una como esta fue la que le preparé a mi hija para su cumple, junto con una de mousse de nocilla, las dos tartas para morirse de buenas. Besos
ResponderEliminarHola!
ResponderEliminarYa he visto este bizcocho en otras ocasiones pero a mí me da cosa hacerlo... no sé... sabe mucho a Guiness?? Es que probé una vez esa cerveza y no me gustó NADA! y por eso no me convence hacerla... Aunque como he visto que la chica de arriba la hizo para su hija, pues ya no sé qué pensar... jajajajaaj
Me quedo por aquí y así no me pierdo nada :D que las galletas de limón de la publicación anterior me han gustado mucho!
Un beso!
Hola!
EliminarLa verdad que no sabe a cerveza! Prueba hacerla ya veras (no te arrepentirás, jeje), ademas no es muy difícil de hacer!!!
Besos
Hola Cosicas, que hambre te da viendo semejantes sugerencias...si señorita como tiene que ser, ahora solamente falta que me salgan la mitad de bien que a ti.
ResponderEliminarMuchas gracias por compartir algunos secretos de los fogones, lo creas o no, hay personas que nos cuesta un poco mas manejarnos en la cocina.
Saludos desde felicidadenlavida;
Abrazos,
Francisco M.
Ummm es una de mis recetas pendientes. Te ha quedado genial! me quedo como seguidora! un saludo!
ResponderEliminarQue rica.
ResponderEliminarCon tu permiso agarro un trocito.
Saludos
Olguis.