martes, 16 de abril de 2013

Galletas con crema de limon

Ultima receta del detallito que realice el otro día publicado AQUI



Ingredientes

Para la galleta
360 gr de harina
120 gr de azúcar
200 gr de mantequilla ambiente
1 cuchara de agua

Para la crema
200 gr de azúcar glasé
100 gr de mantequilla a temperatura ambiente
1 cucharada de zumo de limón
1 cucharadita de ralladura de limón

Elaboración

Masa de las galletas
1. Mezclamos la mantequilla con el azúcar
2. Añadimos la harina poco a poco y por ultimo la cucharada de agua
3. Formamos una bola, la envolvemos con papel film y la dejamos reposar 1 hora en el frigorífico.
4. Pasado ese tiempo, espolvoreamos de harina la bola, el rodillo y la mesa de trabajo.
5. Extendemos la masa (no muy finas) y vamos haciendo las galletas con un corta pastas. Yo elegí uno redondo rizado.
6. Las ponemos al horno a 190ºC durante 12 minutos aproximadamente.
7. Las dejamos enfriar sobre una rejilla.

Crema de limón
1. Mezclamos la mantequilla con la ralladura de limón y el jugo de limón.
2. Añadimos el azúcar glasé y seguimos mezclando

Por ultimo solo queda untar una base de galleta con la crema de limón y unirla a su otra base de galleta.

4 comentarios: