domingo, 30 de junio de 2013

Cupcakes de mojito


Ingredientes para los cupcakes

250 gr de harina
2 huevos
100 gr de aceite de oliva
80 gr de azúcar
100 gr de leche
1 yogur natural
1/2 sobre de levadura
Una pizca de sal
1 cucharadita de azúcar vainillado
3 cucharadas de zumo de lima
1 cucharada de ralladura de lima

Ingredientes para pincelar los cupcakes

Azúcar moreno (un poco)
1 cucharada de ron blanco
1 cucharada de zumo de lima

Ingredientes para la cobertura

250 gr de mantequilla
400 gr de azúcar glas
2 cucharadas de zumo de lima
2 cucharadas de leche
2 cucharadas de ron blanco
Hojitas de menta

Elaboración de los cupcakes

1. En un bol mezclar la harina, la levadura y la sal. Reservar. 

2. En otro bol batir con las varillas eléctricas los huevos y el azúcar hasta que doblen volumen y blanqueen, quedará como una crema blanquinosa. 

3. Añadir el aceite, la leche, el azúcar vainillado y el yogur, el zumo y la ralladura de la lima, mezclar sin batir demasiado. 

4. Por último pondremos la harina y seguiremos removiendo con movimientos envolventes. 

5. En unos moldes para cupcakes colocaremos la masa hasta cubrir una tercera parte.

6. Hornear a 175º durante 20 minutos.

7. Dejar enfriar

Elaboración del baño para pincelarlos

1. Mezclamos la cucharada de ron blanco con la de lima y con un poco de azúcar moreno, removemos y pincelamos las cupcakes

Elaboración para la cobertura

1. Meter todos los ingredientes en la batidora unos 5-6 minutos. 

2. Meter en una manga pastelera con boca rizada la mezcla y a DECORAR!!!

Ponemos una hojita de menta en la punta ya como toque final!


3 comentarios:

  1. Te han quedado muy lindos, y deben estar la mar de ricos. Bs.
    Julia y sus recetas.

    ResponderEliminar
  2. ¡Hola! Soy Christina, queria decirte que me encanta tu blog es muy interesante, he visto un par de recetillas que voy a tomar prestadas, con tu permiso. ¡¡Es muy agradable el colorido de blog!! Bienvenida a mi pequeño mundo y aqui te adjunto mi nueva direccion: "http://chrissberry.blogspot.com.es/"

    Nos leemos pronto!!

    Besitooos

    ResponderEliminar
  3. Enhorabuena por el premio y tambien por el blog. Con tu permiso te copio la receta. Besos

    ResponderEliminar